icon_recipedetail バナナとキャラメリゼチップのホットケーキ使用商品 : (ローストシュガーチップ)

かけるだけ!ほろ苦いキャラメリゼがアクセントに。

バナナとキャラメリゼチップのホットケーキ

ホットケーキ(大きめ10~13枚分)

薄力粉 210g
牛乳 300g
全卵 2個
砂糖 40g
ベーキングパウダー 15g
無塩バター 30g
食塩 3g
トッピング
生クリーム 100g
砂糖 大さじ2
バナナ 2本
ローストシュガーチップ 4g
ホットケーキシロップ 適量

調理方法・調理手順

手順① 卵を溶き、牛乳、溶かしバターを混ぜておきます。
手順② ボウルに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、粉の真ん中をくぼませます。
手順③ ②のボウルのくぼみに①の液を加え、粉の粒がなくなるまでしっかり混ぜます。
手順④ フライパンで焼きます。
手順⑤ トッピング用の生クリーム、砂糖を6~7分立て程度にホイップします。
手順⑥ バナナを1.5cm位の輪切りにします。
手順⑦ 重ねたホットケーキの上に生クリーム、バナナを乗せ、ローストシュガーチップをふりかけます。お好みでホットケーキシロップをかけます。