ラザニア使用商品 : (ミートソース 冷凍)
お肉たっぷりごちそうラザニア。
調理方法・調理手順
手順① | ミートソース冷凍をとかしておきます。 |
---|---|
手順② | ホワイトソースを作ります。鍋にバターを入れ、弱火で焦がさないように溶かし、ふるっておいた小麦粉を加え、焦がさないように木べらで混ぜながら、弱火でゆっくり炒めます。サラっとした状態になったら、ダマにならないように牛乳を少しずつ加えて伸ばします。 |
手順③ | 弱火のまま、鍋底を焦がさないように全体をしっかり木べらで混ぜながら火を入れます。沸騰したら塩、ホワイトペッパーで味を整え、火からおろし、粗熱をとります。 |
手順④ | ラザニアを固めにゆでます。(ゆでたら、くっつかないように広げておきます) |
手順⑤ | 大きめの耐熱皿にバターをうすく塗ります。 |
手順⑥ | ⑤にラザニア2枚を並べた上に、ミートソース、ホワイトソース、チーズの順番に重ねます。これをあと2回くり返します。 |
手順⑦ | 250℃に予熱したオーブンで20~25分、チーズの焦げ目がつくまで焼きます。 |