icon_recipedetail ジャンドゥーヤ(ローストナッツとチョコレート)使用商品 : (ローストシュガーチップ)

香りと食感を楽しむ、ビターな大人チョコレート。ローストシュガーチップが、カリカリ食感を与えると共に、ローストナッツの香ばしさも高めて、より深い味わいに!

ジャンドゥーヤ(ローストナッツとチョコレート)

ジャンドゥーヤ(約30個)

ローストヘーゼルナッツ 80g
カカオ分70%ブラックチョコ 100g
ローストシュガーチップ 5g

調理方法・調理手順

手順① ローストヘーゼルナッツをフードミキサーでペースト状になるまで粉砕します。(約1分)
手順② チョコをボウルに入れ、40℃くらいの湯せんで溶解させます。
手順③ ②に①のペーストを入れ、ローストシュガーチップを加えて混ぜます。
手順④ 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためます。