icon_recipedetail ロールキャベツ使用商品 : (グヤーシュ 冷凍)

たっぷり野菜のうま味がとけだしたスープで煮込む、ごちそうロールキャベツ。

ロールキャベツ

ロールキャベツ(2人前4個分)

キャベツ 4枚
合いびき肉 160g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
パン粉 6g(大さじ2)
1/2個
少々
こしょう 少々
グヤーシュ 冷凍 1袋
コンソメキューブ 1個
200cc(1カップ)
煮込み時間:約25分

調理方法・調理手順

手順① キャベツを耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wで4分ほど加熱し、柔らかくします。
手順② ボウルに、合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
手順③ ②を4等分にして丸めたものを、①で柔らかくしたキャベツで包みます。
手順④ グヤーシュ冷凍、コンソメキューブ、水を入れた鍋に③を敷き詰め、蓋をして25分煮ます。