icon_recipedetail 焼きりんごのキャラメリゼ使用商品 : (ローストシュガーチップ)

トロッとした焼きりんごに、キャラメリゼの甘さとほろ苦さがたまらない!ローストシュガーチップをぱらっとかけるだけで、キャラメリゼした本格スイーツが楽しめます!

焼きりんごのキャラメリゼ

焼きりんごのキャラメリゼ(6インチ スキレット使用)

りんご 1/2個
バター 8g
ローストシュガーチップ 4~5g
シナモンパウダー 適量
クルミ 適量
焼き条件:弱火で約5分
■スキレットメニューとしておすすめ■
クリームをトッピングして、おしゃれスキレットメニューに!  
火加減が難しいアウトドアでも、かけるだけで本格スイーツを楽しめます!  
BBQの定番、焼きマシュマロや焼きバナナとのコラボもおすすめ!  

調理方法・調理手順

手順① りんごを約5㎜の厚みで、くし形にカットします。
手順② スキレットにバターを入れ、弱火で加熱します。
手順③ バターが溶けたら、①のりんごをスキレットに並べます。
手順④ 蓋(無ければアルミホイル)をして、弱火で約5分焼きます。
手順⑤ りんごが半透明になったら、火からおろして、シナモンパウダー、ローストシュガーチップ、クルミをトッピングします。