icon_recipedetail グヤーシュのパングラタン使用商品 : (グヤーシュ 冷凍)

耐熱皿ひとつで簡単!表面カリっと、中は旨みたっぷりのスープがじゅわっと。2つのパンの美味しさを味わえます。

グヤーシュのパングラタン

グヤーシュのパングラタン(1人前)

食パン(6枚切り) 1枚
サラダ油 少々
グヤーシュ 冷凍 1袋
生クリーム 10g
1個
ピザ用チーズ 50g
パセリのみじん切り 少々
焼き条件:オーブントースターで、チーズの焦げ目がつくまで(目安:15分)

調理方法・調理手順

手順① グヤーシュ冷凍を解かしておきます。
手順② 食パンを9等分に切ります。
手順③ 耐熱皿にサラダ油を塗り、②の食パンを並べます。
手順④ ③の上に、グヤーシュを全体にかけ、その上に生クリームをかけます。
手順⑤ 卵を中央に割りいれ、チーズをのせます。
手順⑥ オーブントースターでチーズの表面に焦げ目がつくまで15分ほど焼きます。
手順⑦ 彩りにパセリをかけます。