icon_recipedetail キャラメルとコーヒーのかき氷使用商品 : (焦がしバターキャラメル)

冷たく癒してくれるかき氷!まるでチョコレートのような濃厚&なめらかなキャラメルとふわふわ氷が口の中でとろけます。

キャラメルとコーヒーのかき氷

キャラメルとコーヒーのかき氷(2人前)

かき氷
適量
ミルククリーム
ホイップクリーム 100g
砂糖 15g
コンデンスミルク 40g
コーヒーシロップ
インスタントコーヒー 5g
砂糖 70g
60g
トッピング
焦がしバターキャラメル 適量
アーモンド、コーヒー豆 適量

調理方法・調理手順

手順① ミルククリームを作ります。ホイップクリーム、砂糖を7~8分立て程度にホイップし、コンデンスミルクを混ぜます。
手順② コーヒーシロップを作ります。湯にインスタントコーヒー、砂糖をよく混ぜて溶かし、冷やします。
手順③ 氷を適量削り、コーヒーシロップ、ミルククリームの順にかけます。
手順④ ③に焦がしバターキャラメル、アーモンドなどをトッピングします。