icon_recipedetail キャラメルバナナスムージー使用商品 : (焦がしバターキャラメル)

夏のデザートドリンク!バナナの甘みとキャラメルのコクが混ざり合う、濃厚な味わいが楽しめます。

キャラメルバナナスムージー

キャラメルバナナスムージー(1人前)

バナナ 80~90g(中1本)
牛乳 80~90g
焦がしバターキャラメル 10g
トッピング
ホイップクリーム 100g
砂糖 10g
バナナ 30g
焦がしバターキャラメル 適量

調理方法・調理手順

手順① バナナは皮を剥いて適当な大きさに切り、凍らせます。
手順② ジュースミキサーに牛乳、焦がしバターキャラメル、冷凍バナナを入れて滑らかになるまで撹拌します。
手順③ トッピング用に、ホイップクリーム、砂糖を8分立て程度にホイップします。バナナを約1cm幅に切ります。
手順④ グラスに②のスムージーを注ぎ、ホイップクリーム、バナナ、焦がしバターキャラメルをトッピングします。