icon_recipedetail トマトのフォー使用商品 : (グヤーシュ 冷凍)

グヤーシュをエスニック風にアレンジ!野菜が煮溶けたスープに酸味とパクチーでアクセント。爽やかなトマト風味のフォーが出来上がります。

トマトのフォー

トマトのフォー(1人前)

フォー 50g
■池ちゃんキッチン グヤーシュ 冷凍 1袋
コンソメキューブ 1個
ナンプラー 小さじ1/2
小さじ1
鶏のささみ肉 60g(1切れ)
パクチー 適量
200cc(1カップ)
トマト 適量

調理方法・調理手順

手順① グヤーシュ冷凍を解凍します。
手順② たっぷりのお湯でフォーを茹でます。茹であがったフォーを器に入れます。
手順③ ささみ肉を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで600Wで3分半ほど加熱します。(割いてみて、赤みが無くなっていればOK)一口大にほぐします。
手順④ 小鍋に、グヤーシュ、水、コンソメキューブ、ナンプラーを入れて、ひと煮立ちさせて火を止めます。
手順⑤ ④に酢を小さじ1杯入れて混ぜます。
手順⑥ ⑤を②のお皿に注ぎ入れ、③のささみ肉とパクチーを飾り付けます。