icon_recipedetail チーズティー使用商品 : (ローストシュガーチップ)

岩塩の代わりにカリカリ食感のローストシュガーチップがアクセントのチーズティー。話題の台湾発祥ドリンクのアレンジメニュー。

チーズティー

チーズティー(2人分)

クリームチーズ 25g
生クリーム 60g
上白糖 18g(大さじ2杯)
紅茶のティーバッグ 2個
お湯 300ml
●池ちゃんキッチン ローストシュガーチップ 4g

調理方法・調理手順

手順① ティーバッグにお湯を注いで濃い目の紅茶を作ります。
手順② チーズフォームを作ります。常温に戻したクリームチーズと、生クリーム、上白糖をボウルに入れて、泡だて器で2~3分立てくらいに混ぜ合わせます。
手順③ コップに①を注ぎ入れ、その上へ②をのせます。
手順④ ③の上へローストシュガーチップをトッピングします。