icon_recipedetail ライスコロッケ使用商品 : (ミートソース 冷凍)

味付け簡単!チーズのコクと肉の存在感。ケチャップの酸味でさっぱり食べやすい。小さいサイズをころころ作っておつまみ風にも、大きく食べ応えのあるものはメインディッシュにも。

ライスコロッケ

ライスコロッケ(約8個分)

ご飯(お茶碗に軽く2杯) 280g
■池ちゃんキッチン ミートソース 冷凍 1袋
ピザ用とろけるチーズ 30g
ケチャップ 30g(大さじ2杯)
揚げ油 適量
イタリアンパセリ 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉(細か目) 適量

調理方法・調理手順

手順① ミートソース冷凍をとかしておきます。
手順② ボウルに、ほかほかのご飯、ミートソース、チーズ、ケチャップを入れて混ぜ合わせます。
手順③ 60g/個くらいのボール状に丸めます。
手順④ ③に小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます
手順⑤ 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
手順⑥ お好みでイタリアンパセリを上から振り掛けます。