icon_recipedetail ホットドッグ使用商品 : (カルボナーラソース 冷凍)

たっぷりかけた特製チーズソースの下に、パリッと弾けるジューシーなソーセージ。「シンプル・イズ・ベスト」なくせになる味わい!

ホットドッグ

ホットドッグ(1人前)

パン(ホットドッグ用) 1個
ソーセージ 1本
キャベツ 10g
レタス 適量
チーズソース
とろけるチーズ 20g
■池ちゃんキッチン カルボナーラソース 冷凍 15g

調理方法・調理手順

手順① カルボナーラソース冷凍をとかしておきます。温める基準は沸騰したお湯で5分程度になります。
手順② パンを縦に切り込みを入れ、トースターで温めます。キャベツは千切りにします。ソーセージはフライパンで焼きます。
手順③ 耐熱皿にチーズ、カルボナーラソースを入れ、電子レンジで600w20秒ほど加熱し、チーズが溶けたら全体をよく混ぜます。(冷めると固くなるので、手早く混ぜます。)
手順④ パンの切れ込みにキャベツ、ソーセージを挟み、③のチーズソースを熱いうちに上からかけます。