icon_recipedetail キャラメルタピオカミルクティー使用商品 : (焦がしバターキャラメル)

人気の台湾ドリンクに、冬の定番キャラメル味をメニューにプラス!ほんのり焦がしバター香る、コク深いミルクティーとのハーモニー。

キャラメルタピオカミルクティー

キャラメルタピオカミルクティー(2人分)

ミルクティー
茶葉(ティーパック) 3個
牛乳 300g
砂糖 20g
お湯(茶葉用) 200ml
トッピング
●池ちゃんキッチン 焦がしバターキャラメル 適量
ブラックタピオカ 適量
 ブラックタピオカ用シロップ  
  三温糖 9g
  お湯 20ml

調理方法・調理手順

手順① 茶葉を濃いめに煮出します。砂糖、牛乳を加えて混ぜ、冷やします。
手順② タピオカを戻します。※戻し方は商品によって違うため、商品説明に沿って戻してください。
手順③ 三温糖をお湯に溶かしてシロップを作り、戻したタピオカに加えてなじませます。
手順④ カップの底に、焦がしバターキャラメルを適量入れます。
手順⑤ カップに、ブラックタピオカを入れ、ミルクティーを注ぎます。