icon_recipedetail ポルチーニ茸のクリームリングイネ使用商品 : (カルボナーラソース 冷凍)

メニュー開発時短を応援!料理教室S@LT(ソルト)先生メニュー。人気のクリーム系パスタメニューを香り豊かなポルチーニでワンランクアップ。

ポルチーニ茸のクリームリングイネ

ポルチーニ茸のクリームリングイネ(2人前)

リングイネ 160g
玉ねぎ 60g
ポルチーニ茸(ドライ) 10g
ぬるま湯(ポルチーニ茸戻す用) 50ml
パンチェッタ 30g
おろしにんにく 小さじ1/4
Exv.オリーブオイル 小さじ2
■池ちゃんキッチン カルボナーラソース 冷凍 1袋
生クリーム 100ml
塩・粗挽き黒胡椒 少々
パセリ 適量

調理方法・調理手順

手順① ポルチーニ茸(ドライ)をぬるま湯で戻します。(戻し汁はとっておきます)
手順② 玉ねぎは薄切りスライス、戻したポルチーニ茸は千切り、パンチェッタは5㎜角拍子木切りにします。
手順③ リングイネを茹でます。
手順④ フライパンにオリーブオイル、にんにく、パンチェッタを入れて弱火で熱し、香りがしてきたら玉ねぎ、ポルチーニ茸を加えて中火弱で炒めます。
手順⑤ 玉ねぎがしんなりしたら、ポルチーニ茸の戻し汁を加え、沸騰したら、カルボナーラソース、生クリームを加えて、沸騰させないようにしながら温めて、塩・粗挽き黒胡椒で調味します。
手順⑥ 茹であがったリングイネを器に盛り、ソースをかけて、みじん切りのパセリを散らします。