トピックス

2018.11.15冷凍だから出せる「乳感」! レトルトとは違う冷凍クラムチャウダー 業務用スープ

レトルトとはここが違う! 冷凍だからできること!

池ちゃんキッチンでは味にこだわって、何度も試作を繰り返して生まれた商品を扱っています。
そしてそのスープ、パスタソースはすべて「冷凍」品です。
私たちが「冷凍」品をおすすめし、お届けしているのには理由があるのです。
その理由をご紹介します。

 

「乳感」は冷凍だからここまで出せる!

例えば、クラムチャウダーのあの牛乳と生クリームから生まれるミルク色。
あの色は冷凍品だから残せる色なのです。
それはなぜか。
冷凍は必要最低限の調理加熱で済むからです。

一方、レトルトは常温保存が必要なため、殺菌(熱)によるダメージが非常に大きくなります。
当然、ミルクの色は茶色っぽくなり、食材の色も変色し、食感も残りません。

冷凍保存食品は、調理加熱と同じ程度の殺菌で良いことから、手作りした様な調理感が残せるのです。
クラムチャウダーで言うと、牛乳と生クリームのあの「乳感」は、冷凍だからこそ残せる味わいと言えます。
調理後、短時間に急速凍結する冷凍には、保存料の様な添加物も必要ありません。
出来たての、一番おいしい状態をそのまま冷凍保存しています。
だから「おいしさそのままフリージング!」と、商品説明にも記載しているのです。

 

このクオリティーは冷凍だからこそ!

この様に、冷凍だから残せる食感や色があります。
様々な調理工程を経て生まれた深みのある美味しさを、ギュギュッとそのまま急速冷凍しています。
それが数分温めただけで、作りたてのおいしさが蘇ります。
一度食べ比べてみたら、その差は歴然!
「冷凍ってこういうことか」と納得頂けると確信しております。

冷凍だから出せる「乳感」を、池ちゃんキッチンのクラムチャウダーでぜひ味わって下さい。

 

 

【クラムチャウダーはこちらから】

「クラムチャウダー」【ケース】    
「クラムチャウダー」