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2019.02.26冷凍だから出せる「トマトの煮込み感」! レトルトとは違う冷凍ミネストローネ 業務用スープ

●レトルトとはここが違う! 冷凍だからできること! 

池ちゃんキッチンでは味にこだわって、何度も試作を繰り返して生まれた商品を扱っています。
そしてそのスープ、パスタソースはすべて「冷凍」品です。
私たちが「冷凍」品をおすすめし、お届けしているのには理由があるのです。
その理由をご紹介します。

 

●「トマトの煮込み感」は冷凍だからここまで出せる!

池ちゃんキッチンの「野菜のミネストローネ」にはトマト、ズッキーニ、たまねぎ、じゃがいも、
ピーマン、黄ピーマン、赤ピーマン、ライプオリーブ・・・などの10種類の野菜をたっぷり使い、
コトコト煮込んだことによる旨み、甘みがしっかり溶け込んだスープです。
特にトマトの煮込み感がたまらなく美味しいんです。
たっぷりの旨みと煮込み感を逃さず、出来立てをまるごと閉じ込めて誕生したのが
この「野菜のミネストローネ」です。

レトルトは常温保存が必要なため、殺菌(熱)によるダメージが非常に大きくなりますが、
冷凍保存食品は、調理加熱と同じ程度の殺菌で良いことから、手作りした様な調理感が残せるのです。

ミネストローネで言うと、この「トマトの煮込み感」は冷凍だからこそ残せる味わいと言えます。
調理後、短時間に急速凍結する冷凍には、保存料の様な添加物も必要ありません。
出来たての、一番おいしい状態をそのまま冷凍保存しています。
だから「おいしさそのままフリージング!」と、商品説明にも記載しているのです。

 

●このクオリティーは冷凍だからこそ!

この様に、冷凍だから出せる食感と旨味があります。
様々な調理工程を経て生まれた深みのある美味しさを、ギュギュッとそのまま急速冷凍しています。
それが数分温めただけで、作りたてのおいしさが蘇ります。
一度食べ比べてみたら、その差は歴然!
「冷凍ってこういうことか」と納得頂けると確信しております。

具だくさんなこのスープは野菜好きの方はもちろん人気ですが、野菜が苦手な方でも、
しっかり煮込まれているので嫌いな野菜が気にならずに食べられると人気です。

冷凍だから出せる「トマトの煮込み感」を、池ちゃんキッチンの「野菜のミネストローネ」で
ぜひ味わって下さい。

 

【野菜のミネストローネはこちらから】
●「野菜のミネストローネ」【ケース】    
●「野菜のミネストローネ」